•  Wir sind eine Förderschule mit dem Schwerpunkt ganzheitliche Entwicklung
  •  Wir existieren seit 1973 und haben Erfahrung und Kompetenz in der Bildung und Erziehung von Kindern und Jugendlichen mit ganzheitlichem Förderbedarf
  • Bei uns lernen und leben die Schüler ganztags von 8.30-15.30 Uhr in kleinen Klassen von 6 – 10 Schülern
  • Wir bieten unseren Schülern eine Individuelle Förderung an, die auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist
  • Wir sind eine kooperative Förderschule mit zahlreichen Kontakten zu anderen Schulen

Unser Schulleiter

Unsere Hauswirtschafterin

Sandra Kreber

Schülervertretung

Unsere Schülersprecherinnen Shelly und Michelle vertreten in diesem Schuljahr unsere Anliegen und Wünsche bei dem Lehrern und der Schulleitung

FSJ´ler oder BuFdi

An unserer Schule ....

….. bieten wir jungen Menschen, möglichst ab 18 Jahren, die als Freiwillige  Lehrer/innen in ihrer pädagogischen Arbeit unterstützen, den Bereich der Ganztagsschule umfassend kennen lernen und erste Erfahrungen in einem pädagogischen Berufsfeld sammeln möchten, dazu die Möglichkeit. Voraussetzungen sind das Interesse daran, Schulkinder zu begleiten und zu fördern, eine positive Einstellung zur Schule sowie Freude an der Zusammenarbeit im Team.

Elternbeirat 2017-2019

(Sebastian U3)

jschurb(at)yahoo.de

Der Förderverein unserer Schule stellt sich vor

Eltern, Lehrer und Freunde der Schule gründeten 1978 den „Verein zur Förderung der Schule für Geistigbehinderte Riol (jetzt Schweich)e.V.“

Die Aufgaben des eingetragenen Vereins, der vom Finanzamt Trier als „gemeinnützig“ anerkannt wurde, sind vielfältig:

An erster Stelle steht die materielle Unterstützung, da eine Schule, die Ganztagsbetrieb ist, die Lebensraum sein soll, die über vorwiegend praxisorientierte Bildung ein Lebenszutrauen aufbauen und die berufliche Eingliederung nach der Schulzeit vorbereiten soll, zahlreiche Probleme zu lösen hat, die über die Möglichkeiten des regulären Haushaltes hinausgehen.

Wenn auch Sie die Arbeit des Fördervereins und somit der Levana-Schule unterstützen wollen, dann wenden Sie sich bitte direkt an die Schule oder überweisen Sie Ihre Spende an folgendes Konto:

Förderverein der Levana-Schule
Sparkasse Trier

BIC: TRISDE55

Spendenquittungen werden auf Anforderung (Büro Frau Kissel 06502 /930920) gerne ausgestellt.

Wenn Sie unseren wichtigen Verein dauerhaft als Mitglied unterstützen möchten, können Sie hier eine Beitrittserklärung laden. Bitte unterschrieben an das Sekretariat der Levana-Schule, Bernhard Becker Straße 6, 54338 Schweich senden.

Manfred Diederich
Wiesenweg 6b

54338 Schweich
Tel.: 06502 20686

Diederich-schweich(at)t-online.de

Bodo Pfriem

Mathenstr. 17a

54338 Schweich

rechtsanwalt-pfriem(at)t-online.de

Mike Schmitt

Gartenfeldstr. 2

54421 Reinsfeld

Schmitt.Mike(at)Levana-Schule-Schweich.de

der Levana Schule Schweich ist der Landkreis Trier-Saarburg

Kooperationspartner

Die Levana-Schule ist seit vielen Jahren darum bemüht, Kontakte und Freundschaften zu anderen pädagogischen Institutionen und Vereinen aufzubauen und zu pflegen.

Häufig kommt es zu kooperativen Vereinbarungen, durch die sich die an der Kooperation beteiligten Institutionen gegenseitig unterstützen. Hierdurch entstehen nicht selten vielfältige zusätzliche Fördermöglichkeiten für die Schüler, die das gesamte schulische Leben bereichern.

Kooperation mit folgenden Vereinen und Institutionen

Aufnahme …..